Final del torneo con derrota ante River

Terminó la primera parte de la temporada para el conjunto albirrojo de fútbol femenino, y el cierre fue con derrota del equipo de Matías Giugno por 2-1 con River Plate en el Country. Los goles del partido fueron anotados por Maite Nicoloni para Estudiantes y Carolina Birizamberri y Milagros Diaz del lado visitante.

El equipo albirrojo supo contrarrestar el poderío técnico y colectivo en la primera media hora de juego. Además, consiguió durante todo el partido mantenerse cerca en el marcador realizando un gran desgaste individual y en conjunto, para darle pelea a uno de los mejores equipos del campeonato.

A pesar del esfuerzo, Estudiantes solamente se mantuvo con el arco en cero hasta los veintiocho minutos cuando una buena jugada colectica de las riverplatenses inclinó el marcador. Las Millonarias se adelantaron por intermedio de Birizamberri, que tuvo que definir por duplicado para vulnerar la resistencia de la arquera chilena Fernanda Zúñiga.

En ataque, Estudiantes generó peligro con el despliegue incansable de Rocío Correa, Abril Girandi y el aporte de la mediocampista Juana Porta que pudo romper en un par de posibilidades la línea media e incomodar a la visita con un remate de afuera del área que pasó cerca del palo izquierdo.

Las aproximaciones Pinchas no cambiaron el marcador y encima, en la parte complementaria, los contraataques visitantes fueron cada vez mas peligrosos. En una de las contras a falta de diez minutos para el final, las conducidas por Daniela Diaz estiraron la ventaja con una conquista de Milagros Díaz.

Sabiendo que la distancia en el tanteador era difícil de alcanzar, Estudiantes no bajó los brazos y descontó a siete minutos del cierre por intermedio de Nicolini que aprovechó el buen centro de Luciana Bacci al área en un tiro libre, controló la pelota y definió al ángulo derecho para acortar la diferencia.

En el segmento final, más allá del orgullo deportivo, Estudiantes no pudo poner en aprietos a las de Nuñez por lo que el plantel se despidió del torneo con el desafío de mejorar el rendimiento y la eficacia en el Segundo Torneo de Primera División para poder mantener la categoría de privilegio del fútbol femenino argentino en el 2024.

SINTESIS

Estudiantes (1): Zúñiga; Pagola, Yanacón, Ortega, Cortés; Nicolini, Bacci, Porta; Alfano, Girandi; Correa. DT: Giugno.

River Plate (2): Esponda, González, Duarte, Melgarejo, Otazú; Felipe, Díaz, Morcillo, Primo; Birizamberri y Altgelt. DT: Díaz.

Goles: PT, 28m Birizamberri (R). ST, 35m Díaz (R), 38m Nicolini (E).

Cambios: ST, 13m Vargas por Otazú (R), 27m Pérez y Ochoa por Cortés y Pagola (E), 29m Acuña por Angel (R), 32m Drakeford por Porta (E) y Reche por Duarte (R), 37m Maldonado y Andrade por Girandi y Correa (E).

Amonestadas: PT, 9m Ortega (E). ST, 22m Felipe (R), 25m Melgarejo (R), 32m Porta (E), 39m Pontel (R).

Cancha: N° 5 del Country, local Estudiantes.