Estudiantes le ganó 2-0 a Audax Italiano y avanzó a la Fase 3 de la Copa Libertadores

Estudiantes de La Plata venció 2-0 a Audax Italiano y avanzó en la siguiente fase preliminar de la Copa Libertadores en la que busca integrar uno de sus grupos. Luego de perder 0-1 en el encuentro de ida jugado en Chile, con los tantos conseguidos este miércoles por Agustín Rogel y Leandro Díaz, le permite seguir en competición en el torneo más importante de clubes en el continente, en el que el León se coronó en cuatro oportunidades.

El primer tiempo arrancó con un conjunto transandino mejor parado en el campo de juego y que jugó con la necesidad de su rival de marcar un gol. Las tensiones crecieron en el UNO al punto que Lautaro Palacios tuvo un mano a mano con Mariano Andújar, aunque su remate se fue por arriba del travesaño. Luego Germán Estigarribia también falló en otra clara oportunidad.https://bd4aee14ecac5c79e9f5e47c9ad5d0bf.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html

Estudiantes no tuvo orden, se mostró impreciso, apurado y nervioso, y eso lo llevó a jugar sin inteligencia. Y Audax no pudo encontrar una réplica letal para ampliar la diferencia del 1-0 a su favor en la ida.Estudiantes pudo definir la llave recién en el final del partido (@EdelpOficial)Estudiantes pudo definir la llave recién en el final del partido (@EdelpOficial)

Sin embargo, fueron pasando los minutos y los locales ganaron en confianza ya que se fueron adelantando en el campo contrario y comenzaron a generar peligro. Luego de desperdiciar algunas chances, fue a los 45 minutos que tras un tiro de esquina Agustín Rogel ganó en el aire y de cabeza convirtió el primer tanto en la noche platense.

La apertura del marcador les dio más tranquilidad a los conducidos por Ricardo Zielinski. Pero en el complemento se dio la primera polémica del encuentro: Leandro Díaz marcó el segundo gol y el juez de línea levantó la bandera dejando al atacante sin festejo por haber cometido una falta previa.

Mientras que en los últimos 20 minutos el Pincha fue superior y Franco Zapiola dispuso de una posibilidad muy concreta, aunque su tiro pegó en el palo derecho luego de una hermosa asistencia de Mauro Boselli, que regresó al club y es uno de los sobrevivientes del aquel equipo campeón de América en 2009.Leandro Díaz marcó el tanto de la victoria del Pincha (@EdelpOficial)Leandro Díaz marcó el tanto de la victoria del Pincha (@EdelpOficial)

Pero Estudiantes no bajó los brazos y fue por el segundo tanto que le permitía la clasificación, aunque debió esperar hasta los 84 minutos cuando Manuel Castro ejecutó rápido un tiro de esquina, y Leandro Díaz anticipó para ampliar la ventaja y fue la explosión de los hinchas del elenco platense que pudo avanzar a la Fase 3 de la etapa preliminar de la Copa Libertadores.

El final fue agónico para los locales porque un tiro libre de Matías Sepúlveda que se fue apenas alto en el séptimo minuto de descuento, de concretarse hubiese llevado la definición a los penales. Pero Estudiante pudo cerrar la llave y seguir en carrera.

Ahora el Pincha jugará el martes próximo con otro equipo chileno, el Everton. El choque será otra vez en La Plata. La vuelta, el otro martes en Viña del Mar.