El primer capítulo de la lucha por el ascenso

Se largó la temporada 2022 del vóley metropolitano y Estudiantes está preparado para iniciar la búsqueda del ascenso a División de Honor. Este miércoles, desde las 21.30, visita a Estudiantil Porteño por la primera fecha del Torneo de Primera División.

El Pincha comenzó el año con una nueva participación en la Liga Nacional y los resultados no fueron los esperados, aunque se aseguró la plaza en el segundo nivel del vóley nacional para el 2023.

Finalizado este certamen en la ciudad cordobesa de Villa María, el equipo enfocó su preparación en el Torneo metropolitano, que enfrentará a 14 equipos en busca del ascenso a la máxima categoría.

El primer objetivo del elenco albirrojo es clasificar a la Rueda campeonato entre los ocho mejores de la fase clasificatoria. El certamen pone en juego dos boletos a la élite del vóley metropolitano y el primero será para el equipo que sume la mayor cantidad de puntos en la Rueda Campeonato.

Estudiantes y Estudiantil Porteño se enfrentaron por última vez el 31 de agosto del año pasado por la quinta fecha del campeonato, con triunfo en sets corridos para el equipo de Mauricio Arrúa. Vale recordar que el Pincha se quedó a las puertas de la final por el ascenso tras caer en el Golden set de las semifinales ante Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque.