El Campeonato Oficial tiene fecha de inicio

Finalizada la Copa Metropolitana, que consagró campeón a Vélez, la Federación confirmó la fecha de inicio del campeonato oficial femenino de vóley, el torneo más importante del calendario de División de Honor. Estudiantes debutará frente a Banco Provincia, el sábado 21 de agosto a partir de las 20.30, en el Polideportivo de UNO.

La interrupción de las competencias por la situación en torno al Covid-19 obligó a realizar algunos cambios en el formato. En un principio iba a disputarse una rueda clasificación con partidos de ida y vuelta. Finalmente, los 12 equipos se enfrentarán todos contra todos sólo en un encuentro. Luego, se cruzarán por los Play-Off hasta definir al nuevo campeón.

Quien defenderá el título es San Lorenzo, que se consagró en el 2019 luego de vencer 3-1 a Vélez en su quinta final consecutiva. Justamente, en esta última edición, Estudiantes quedó eliminado a manos del Ciclón luego de jugar una serie apasionante de cuartos de final.