Dos de dos

Primer weekend de la Liga Argentina Femenina perfecto para Estudiantes, que venció a Náutico Sportivo Avellaneda de Rosario y logró su segundo triunfo en dos días. Fue victoria ante las locales por 3-1 con parciales de 25-18, 25-15, 14-26 y 15-23. El Pincha regresa de Rosario con los seis puntos que fue a buscar.

Náutico pisó fuerte y llevó la delantera en el inicio del partido. Estudiantes pasó al frente por primera vez 8-7 y desde allí dominó el marcador hasta el final. Valentina Paredes fue clave en este parcial, no sólo castigando por las puntas sino complicando una y otra vez con su servicio a la recepción local. La punta albirroja empezó a transformarse desde muy temprano en la figura de la noche. María Núñez también tuvo un muy buen desempeño y Brenda Churín se encargó del cierre con una contra por zona 4.

Los problemas en la recepción de Náutico continuaron durante el segundo período, que comenzó con un punto de saque de Martina Alexandre. Esto le quitó tranquilidad al conjunto rosarino y llenó de confianza a Estudiantes. La líbero Valentina González tuvo una actuación muy destacada, fundamentalmente en este set, y todo el equipo acompañó con una gran tarea en el bloqueo y las coberturas. A pesar de sufrir algún sobresalto producto de los errores, el Pincha lo culminó mediante una contra de Paredes.

Cuando parecía que Estudiantes podía encaminarse a un cierre cómodo, el rival reaccionó. Volumen de juego, defensas fuertes y puntos largos subieron el nivel del partido en el tercer set. Náutico ajustó la recepción y eso le permitió moverse con más soltura y confianza. A pesar de sostener el rendimiento, el Pincha se encontró en desventaja durante la mayor parte del parcial y esta vez Náutico logró ganarlo por 26-24.

La intensidad no bajó y el cuarto se jugó punto a punto. El equipo local mantuvo la ilusión de llevar la definición al tie break y no estuvo muy lejos de conseguirlo. A Estudiantes le pasaron factura los errores y por momentos el rival pudo ponerlo en aprietos. De igual forma, las albirrojas lograron adueñarse de un parcial ajustado por 25-23 para liquidar el partido 3-1.

El camino de Estudiantes en la Liga Argentina continuará en el segundo weekend que tendrá lugar el 11, 12 y 13 de febrero, donde será local ante Ferro, Villa Dora y River.

Formación: Martina Alexandre, Melisa Corzo, María Núñez, Josefina Jappert Ritou, Brenda Churín, Valentina Paredes. Valentina González (L). DT: Eduardo Rodríguez

Ingresos: Candela Burgos, Carmela Ríos, Agustina Romeo, Balbanera Ulla, Ana Paula Oviedo.

Resultado: 3-1

Parciales: 25-18, 25-15, 14-26 y 15-23

Estadio: Náutico Sportivo Avellaneda