Derrota en La Paternal

Por la fecha 14 del Torneo Binance 2022, el Pincha fue superado por Argentinos Juniors y se llevó una derrota por 1-0 en su visita al Estadio Diego Armando Maradona.

En un arranque parejo donde se disputaba la posesión, el local abrió el marcador desde la habilidad de Roa y una segunda pelota que Andújar no pudo rechazar. Se jugaban 9 minutos y los dirigidos por Milito se ponían 1-0.

Estudiantes fue a buscar la igualdad por el sector derecho con Castro en velocidad y Piatti tuvo una muy clara pero remató apenas desviado.

La buena presión duró pocos minutos y los de Zielinski fueron sometidos por el juego rival, sin poder encadenar pases cortos ni ganar metros del mediocampo hacia adelante. El Bicho controló la primera etapa apoyándose en sus asociaciones por los costados y ganando varias disputas tras pérdida.

El complemento empezó con mayor ritmo y una ocasión clara para ambos equipos: Ávalos definió lejos tras un centro atrás y Morel estrelló su cabezazo en el travesaño, que luego picó en la línea.

Las acciones, inmediatamente, pasaron a ser nuevamente del equipo local. Rollheiser ingresó para ofrecerse como nexo entre líneas y asumir el protagonismo con pelota.

Estudiantes trató de solucionar la falta de ideas con empuje y no le alcanzó. Más allá de un remate de Castro que contuvo el arquero, todos los ataques se diluyeron hasta el final. Fue la sexta derrota para el equipo de Ricardo Zielinski en el campeonato.

Ahora toca dar vuelta la página y enfocarse en el partido del próximo lunes ante Unión de Santa Fe en UNO.