Comienza la defensa del título

Mientras define su posición final en la Liga Federal de cara a los Play-Off, Estudiantes comienza este lunes su participación en la Asociación Platense de Básquet y la defensa del título logrado en el 2021. Este lunes desde las 21.30 en el Polideportivo del Estadio UNO el quinteto pincha recibe a Astillero.

Esta competencia, que es muy importante para la plantilla de Ignacio Navazo porque defiende lo que logró luego de varios años, en la temporada anterior, será diferente a la del 2021. Una de las razones es que en este 2022 habrá dos certámenes y por ende dos campeones. A final del ciclo, si los ganadores de los torneos no se repiten, se disputará una gran final para definir el Campeón del Año. A esto hay que sumarle que Gimnasia no estará más en la competencia (retornó a los campeonatos de capital) y su lugar quedó en manos de Hogar Social.

Para este debut, el entrenador pincha dispuso que utilizará a varios juveniles que conforman el plantel de la Liga Federal. Ellos son Jerónimo Pagella, Juan García Barucco, Sebastián Fuentes, Martìn Fabris y el pivot Alejo González.

Este primer partido es ante Astillero, un equipo que la campaña anterior no las tuvo todas consigo, que le costó contra los rivales que a la postre llegaron a la fase final y que este año tendrá nuevo entrenador, el experimentado Ricardo Conti.