Victoria con el sello del goleador

Por la fecha 15 del Torneo Binance 2022, Estudiantes se impuso 1-0 ante Unión de Santa Fe en UNO. Mauro Boselli, de penal, convirtió el único gol del partido.

Estudiantes dominó el comienzo juntando pases en corto para circular la pelota y encontrar espacios. Terminó volcándose mayormente al sector izquierdo con Mas, Piatti, Zuqui y el apoyo de un punta. Hubo varias llegadas a línea de fondo, pero sin la claridad necesaria para tirar el centro atrás. Díaz y Boselli no pudieron concretar sus chances en casi media hora del primer tiempo.

El control albirrojo se incrementó con el paso de los minutos. Rogel, Noguera y Morel ordenaron en el fondo y mantuvieron al equipo en campo contrario. El resto de sus compañeros mostraron paciencia para armar juego y acelerar en los últimos metros. Solo faltó la puntada final. Unión se encerró cada vez más atrás y el arquero Mele solucionó varios problemas. La salida por lesión de Pablo Piatti no fue un inconveniente desde el juego porque Rollheiser ingresó activo entre líneas.

En la segunda parte, los dirigidos por Zielinski bajaron una marcha en su fútbol. Los ataques se volvieron previsibles con demasiado toque corto al pie y poco al espacio, sin la capacidad de desbordar. El visitante se animó con sus armas y llegó a alertar al Pincha. En una pelota parada, Morel tuvo el gol pero el arquero achicó a tiempo.

A los 28 minutos, Noguera fue derribado por Polenta en el área y el árbitro sancionó penal. Boselli se hizo cargo de cambiarlo por gol y poner en ventaja merecidamente al León. A partir de allí, Estudiantes movió la pelota con tranquilidad, no sufrió grandes sobresaltos y pudo haber ampliado la ventaja a través de Méndez. Victoria muy importante en UNO para seguir sumando con vistas a las copas internacionales.