Viajar le sienta bien y se trajo un triunfazo de Santiago

En la mañana de Santiago del Estero, Estudiantes hizo valer el largo viaje del que regresa con una gran victoria. Fue 2-1 ante Central Córdoba, con dos goles de Franco Romero, uno de penal y un bombazo desde afuera del área. El Pincha confirma su inicio contundente en el torneo.

El primer tiempo ofreció poco ya que ambos equipos se midieron demasiado y la pelota transitó más por el aire que por las áreas. Central Córdoba se animó con pelotazos frontales, pero la defensa albirroja se mantuvo firme en el fondo y no tuvo fisuras. El Pincha, por su parte, buscó ser prolijo y buscar las dos referencias de área, Naya y Spetale, pero se le complicó tejer jugadas de peligro y solo tuvo una chance clara. La misma fue a los 44 minutos, con una buena triangulación por la derecha y un disparo seco de Benedetti, que taparon en la línea.

Por primera vez en el torneo, Estudiantes no marcó en el primer tiempo, y se guardó los goles para la segunda mitad. Sobre los 6 minutos, el árbitro vio mano en el área del local y no dudó en pitar la pena máxima, de la que se hizo cargo Franco Romero. “Cachete” no le dejó chances al arquero del Ferroviario y gritó el 1-0 con un derechazo cruzado. Quince minutos más tarde, el mediocampista volvió a tomar protagonismo con el gol, ésta vez con un bombazo desde la puerta del área para el 2-0.

A pesar del descuento del local, y de quedarse con uno menos por expulsión de Rodríguez, el Pincha nunca puso en discusión el triunfo y consolidó una nueva victoria, la tercera consecutiva como visitante, para confirmar el buen inicio y aceitar la idea futbolística del elenco de Quatrocchi.

SÍNTESIS:

Central Córdoba (1): Lobelos; Trejo, Acuña, Gómez, G. Gallo; Loboa, Páez, Arzamendia, A. Gallo; Ávila y Vázquez. DT: Adrián Adrover.

Estudiantes (2): Ludueña; Rodríguez, Flores, Núñez, Benedetti; Romero, Kociubinski, Obregón; Palavecino, Naya y Spetale. DT: Pablo Quatrocchi

Goles: ST, 6m y 16m Romero (E), 24m Gallo (CC).

Amonestados: ST, 14m Lobelos (CC), 22m Romero (E), 23m Obregón (E), 25m Ávila (CC) y 35m A. Gallo (CC).

Expulsado: 35m Rodríguez (E).

Árbitro: Brian Rodríguez.