Otro paso hacia el objetivo

Estudiantes avanza sin pausa y este martes logró su sexta victoria en el Campeonato Oficial de Primera División. El elenco albirrojo aprovechó el momento crítico de Defensores de Moreno para imponerse 3-0 con parciales de 25-10, 25-18 y 25-19. Mañana, jueves, recupera el encuentro con UNTREF.

El Pincha jugó un sólido primer set superando en todos los rubros al rival. Ian Bocalón presionó con el saque, Juan Martín Díaz sumó de contra junto a Joaquín Kolevich y Marcos Marzano, e incluso, Ignacio Ibarra sorprendió en la red para anotar dos en su cuenta personal. Los dirigidos por Mauricio Arrúa dejaron sin respuestas a Defensores de Moreno, que poco pudo hacer más allá de los intentos de Ezequiel Alcalá y Juan Manuel Blanco. La tarea defensiva fue muy bien comandada por Manuel Montes y así Estudiantes se puso en ventaja 25-10.

El segundo tuvo más ida y vuelta. Comenzó con el tablero muy parejo por el aumento de los errores locales, hasta que el Pincha sacó una ventaja de 6-3 con dos aces consecutivos de Díaz. La visita reaccionó, levantó en defensa y pudo construir mejores ataques. Sin embargo, el local recuperó su nivel y una vez que pasó a liderar el marcador, los de Moreno volvieron a decaer sin llegar a la zona de definición. El cierre fue 25-18 con un nuevo error visitante.

Estudiantes comenzó muy errático el tercero y eso le costó que Defensores se hiciera del dominio. Con el marcador 9-12, Arrúa decidió parar el juego por primera vez para que el rival no se escapara en el tablero. A partir de allí, sus dirigidos fueron de menor a mayor en un gran set de los centrales, Gianluca Lagorio y Marzano, en ofensiva y en bloqueo. El punto final para el 25-19 lo entregó la visita con un nuevo error no forzado.

Con este victoria, el Pincha quedó momentáneamente a cinco del líder Matanza. Sin tiempo de descanso, este jueves a las 21.30 visitará a UNTREF por el postergado de la cuarta fecha.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Gianluca Lagorio, Juan Martín Díaz, Joaquín Kolevich. Manuel Montes (L). Ingresos: Matías Cardoso, Julián Rodríguez, Carlos Ledesma, Marcos Alzuri y Fabrizio Lubrano

DEFENSORES DE MORENO: Julián Pablo Blanco, Ezequiel Alcalá, Angel Aguilar, Agustín Barraza, Marcos Montenegro. Mauricio Torres (L). Ingresos: Mariano Zabala, Juan Lembo, Tomás Blanco

Parciales: 17-25, 22-25 y 18-25

Cancha: Estadio UNO