Ganó y sigue al acecho

Después del empate ante Argentinos Juniors B y la derrota a manos de Defensa y Justicia, Estudiantes volvió a festejar una victoria muy importante en la búsqueda del título del Torneo Apertura de Liga de Honor Plata. Fue triunfo por 30-21 ante Comunicaciones con una destacada actuación del arquero David Schenkel y con Juan Pedro Busch como goleador con 6 tantos.

El Pincha planteó una defensa muy sólida en los primeros minuto para recuperar y marcar rápidamente de contra. Así estableció una ventaja inicial de 3-0 con un dominio absoluto de las acciones. Comunicaciones rompió el 0 transcurridos cinco minutos y se mantuvo en partido gracias al buen trabajo de Manuel Der bajo los tres palos. Sin embargo, el equipo sufrió las imprecisiones en la gestión de la pelota ante un Pincha muy eficiente en los dos costados de la cancha. El contraataque fue un arma letal para el local, que acumuló un alto goleo en la primera etapa para establecer el triunfo parcial por 20-7.

Los de Agronomía mostraron otra cara al comienzo del complemento y recortaron la brecha a nueve (20-11) con cuatro tantos consecutivos. Esto obligó a Daniel Zeballos a pedir tiempo muerto inmediatamente. Después de 10 minutos fatídicos sin convertir, Estudiantes encontró el gol número 21 de la mano de Juan Pedro Busch, quien convirtió uno más de contra para dejar atrás la sequía albirroja. David Schenkel adquirió mayor protagonismo conforme avanzó al reloj y terminó siendo una de las piezas más determinantes de la tarde. A pesar de que Comu dominó la segunda mitad, la abultada diferencia del primer tiempo le dio sus frutos al Pincha, que selló la victoria en City Bell por 30-21.

Estudiantes regresó al triunfo cuando más lo necesitaba, teniendo en cuenta que en la próxima fecha visitará al actual puntero, Municipalidad de Hurlingham. Luego, cerrará el campeonato como local ante Vínculo Ganadero.

Los goleadores albirrojos fueron Juan Pedro Busch 6, Matías Meier 5, Tomás Solé 5, Franco Ávalos 4, Yago Cascón 3, Juan Cruz González 2, Germán Mega 2, Facundo Palacios 1, Francisco Rodrigues 1, Tomás Fillol 1.

VICTORIA CLÁSICA

En Segunda División, se disputó el clásico del sur y Estudiantes B logró una gran victoria sobre Defensa y Justicia por 29-23. El elenco de Alfredo Solorza dejó atrás la mala racha y festejó su segundo triunfo al hilo en la Zona A. Los albirrojos marchan en la octava posición con 28 unidades y en la próxima jornada visitarán a Comunicaciones, el décimo con 23.