Arranque de pretemporada con victoria en casa

En la primera presentación de la pretemporada 2021, con goles de Ángel González y Apaolaza, Estudiantes le ganó al Granate por 2-1 en el Jorge Luis Hirschi en un encuentro que tuvo dos tiempos de 30 minutos cada uno.

Con el tradicional 4-4-2 para iniciar, el equipo de Zielinski tuvo la iniciativa desde el comienzo con la pelota al pie. El Pincha apostó a la salida desde el fondo, con rotación y circulación por el medio y velocidad por las bandas.

La apertura del marcador llegó a los 18 minutos por intermedio de Ángel González, que en una jugada individual encaró por el centro, se metió al área y definió de derecha contra el palo izquierdo.

La media hora inicial marcó una superioridad por parte de los de Ricardo Zielinski, que encontraron buenas transiciones con Zuqui, Gómez y Sánchez Miño, a quienes se sumó la grata participación del joven Nicolás Palavecino en ofensiva como acompañante de Apaolaza.

Un minuto del complemento le bastó al elenco albirrojo para ampliar la cuenta con un golazo: Palavecino hizo la personal por la izquierda y envió el centro para Apaolaza, quien dominó y, con suma calidad, la picó por sobre la figura del arquero Acosta para el 2-0.

Pero el compromiso no dio respiro y la visita llegó al descuento a los 3 minutos tras un tiro libre de Malcorra que descolgó Andújar del ángulo: en el rebote, Esquivel tocó al medio para Facundo Pérez y así las acciones se pusieron 2-1.

Si bien los segundos 30 minutos fueron más parejos, Estudiantes tuvo oficio, mantuvo la tranquilidad pese al descuento, fue inteligente y así cerró la primera presentación de preparación con una victoria.

SÍNTESIS

Estudiantes (2): Andújar; Godoy, Rogel, Noguera, Pasquini; A. González, Gómez, Zuqui, Sánchez Miño; Palavecino, Apaolaza. DT: Ricardo Zielinski.

Lanús (1): Acosta; Aguirre, Burdisso, Alexis Pérez, Aude; Facundo Pérez, Malcorra, Esquivel; Orozco, López, Bernabei. DT: Luis Zubeldía.

Goles: PT, 18m A. González (E). ST, 1m Apaolaza (E); 3m F. Pérez (L)

Cambios: ST, Kirlanovich por Esquivel (L).